Иностранный язык (английский) Модуль 3 электронный курс - Рыманова, И. Е. лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета 1966- (TPU Moodle, 2014)
В модуле Иностранный язык (английский). Третий семестр рассматриваются темы занятий 3 модулей Natural World (Weather), Mass Media, Inventions and Technologies (общей трудоемкостью 32 часа). Изучается грамматический материал: Conditional Sentences, Wish sentences, Reported Speech (with and without tense change, reference words, questions, commands and requests, reporting verbs, paraphrase); Infinitive with and without to, Participles I, II, Word formation, Gerund (-ing form). Особое внимание следует обратить на инструкцию к курсу по траектории обучения. Знания, полученные в курсе (по модулю), помогут достигнуть уровня коммуникативной компетенции, минимально достаточного для решения коммуникативных задач на иностранном языке в ситуациях социально-бытового общения по предложенной теме и осуществления в дальнейшем автономной учебно-познавательной деятельности с использованием иностранного языка.