Геодезия электронный курс - Берчук, В. Ю. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности ассистент кафедры Томского политехнического университета 1981- (TPU Moodle, 2014)
В результате освоения данной дисциплины бакалавр приобретает знания, умения и навыки, по геодезическому обеспечению работ в области землеустройства и кадастра, в соответствии с целями основной образовательной программы Землеустройство и кадастры. Дисциплина нацелена на подготовку бакалавров к: производственно-технической и проектной деятельности; работе с топографическими планами картами (чтение, создание, использование), а также с материалами космических и аэрофотосъемок; работе с современным геодезическим оборудованием; обработке результатов геоинформационных данных (камеральная обработка); определению площадей земельных участков; геодезическим разбивочным работам; проектированию строительных площадок с балансами земляных работ; самостоятельному проведению геодезических работ, как полевого, так и камерального этапов; позиционированию объектов недвижимости; самообучению и самосовершенствованию; умению нести ответственность за принятие своих решений; поиску и анализу профильной научно-технической информации, необходимой для проведения научно-исследовательских, изыскательских геодезических работ.