Технология нефтехимического синтеза электронный курс - Сорока, Л. С. химик-органик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1975- (TPU Moodle, 2014)
Формирование базы теоретических знаний о современных технологиях и общих принципах осуществления основных процессов подготовки и переработки углеводородного сырья. Формирование способности выполнять материальные расчеты процессов и оборудования; разрабатывать новые, реконструировать и модернизировать действующие технологии и установки. Формирование самостоятельной познавательной деятельности при работе с информационными продуктами и услугами отечественного и иностранного происхождения. Развитие навыков командной работы при выполнении практических задач и проектных работ в виртуальной обучающей среде.