Автоматизация проектирования систем трубопроводного транспорта электронный курс - Бурков, П. В. инженер-механик профессор Томского политехнического университета и Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, доктор технических наук 1957- (TPU Moodle, 2014)
В соответствии с целями ООП 131000 "Нефтегазовое дело" необходима готовность выпускников к производственно-технологической и проектной деятельности, обеспечивающей модернизацию, внедрение и эксплуатацию оборудования для добычи, транспорта и хранения нефти и газа, готовность выпускников к организационно-управленческой деятельности для принятия профессиональных решений в междисциплинарных областях современных нефтегазовых технологий с использованием принципов менеджмента и управления, готовность выпускников к умению обосновывать и отстаивать собственные заключения и выводы в аудиториях разной степени междисциплинарной профессиональной подготовленности, готовность выпускников к самообучению и непрерывному профессиональному самосовершенствованию в условиях автономии и самоуправления.