Машины и оборудование для строительства и ремонта объектов нефтегазового комплекса электронный курс - Крец, В. Г. специалист в области нефтегазового дела доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1942- (TPU Moodle, 2014)
Формирование у обучающихся знаний в области применения различных машин и оборудования при сооружении трубопроводов и навыков подбора комплектов или отдельных машин для выполнения конкретных работ в соответствии с заданными критериями и условиями.