Физическая химия электронный курс - Сметанина, Е. И. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1962- (TPU Moodle, 2014)
Формирование: способности понимать физико-химическую сущность процессов и использовать основные законы физической химии в комплексной производственно-технологической деятельности; способности выполнять расчеты физико-химических параметров химических процессов на основе методов физической химии; творческого мышления, объединение фундаментальных знаний основных законов и методов проведения физико-химических исследований, с последующей обработкой и анализом результатов исследований;навыков самостоятельного проведения теоретических и экспериментальных физико-химических исследований.