Метрология, стандартизация и сертификация электронный курс - Чернышова, Н. Н. российский химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1948- (TPU Moodle, 2014)
В результате освоения данной дисциплины бакалавр приобретает знания, умения и навыки, обеспечивающие достижение цели основной образовательной программы ООП 240100 "Химическая технология" и 241000 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии. В курсе "Метрология, стандартизация, сертификация" рассматриваются основные теоретические положения, лежащие в основе деятельности в области метрологии, стандартизации и подтверждения соответствия. Особое внимание уделяется тому факту, что взаимосвязь трёх видов независимой профессиональной деятельности на предприятии - в области метрологии, стандартизации, подтверждения соответствия, обеспечивают выпуск продукции, удовлетворяющей запросам потребителя. К главным задачам преподавания дисциплины является формирование у студентов знаний, умений и навыков в областях деятельности - стандартизации, метрологии и подтверждения соответствия на предприятиях по производству веществ и материалов, в том числе формирование.