Основы производственного менеджмента и экономика отрасли электронный курс - Кочеткова, О. П. экономист старший преподаватель Томского политехнического университета 1974- (TPU Moodle, 2014)
Дисциплина нацелена на подготовку магистров к организационно-управленческой деятельности, в т.ч.: сбор информации из разных источников, ее анализировать и использовать для оценки стоимости бизнеса; анализ рынка и построение прогнозов с учетом макроэкономических, отраслевых и региональных факторов в отношении стоимости бизнеса; анализировать отчетность предприятия, делать соответствующие выводы и строить на этой основе прогнозы развития бизнеса; расчет стоимости активов предприятия доходным, затратным и сравнительным методами; расчет стоимости контрольных и неконтрольных пакетов акций; управление стоимостью компании; выстраивание отношений между заказчиком, оценщиком, экспертом и пользователем оценочных услуг.