Политология электронный курс - Штанько, М. А. философ доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук 1976- (TPU Moodle, 2014)
Готовность к организаторской, управленческой деятельности. Осуществление информационно-аналитической деятельности. Проведение научно-исследовательской и педагогической деятельности по политической проблематике. Развитие личностных качества, необходимых для осуществления профессиональной деятельности: толерантности, культура речи и мышления, следование дипломатическому этикету, социальная ответственность, стремление к саморазвитию, профессиональный долг, патриотизм, творческий подход.