Иностранный язык (английский). Модуль 1 электронный курс - Михайлова, О. В. лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета, ведущий эксперт 1963- (TPU Moodle, 2014)
Данный курс является основой для формирования у студентов коммуникативной и социокультурной компетенций, что дает возможность обучаемым вступать в межкультурную коммуникацию. Курс составлен с учетом государственного образовательного стандарта России. В ходе освоения курса проводится работа с лексическими единицами по темам "Преступление и наказание", "Проблемы экологии", "Языки и культуры". Расширяются знания в области страноведения, сравниваются судебные системы, языковые политики России и англоговорящих стран. Студенты обсуждают необходимость введения и/ или снятия моратория на смертную казнь; важность сохранения малых языков; роль государства и личный вклад каждого человека в предотвращение экологической катастрофы. Студенты учатся грамотно писать эссе рассуждение. Знания, полученные в курсе, помогут овладеть АЯ в объеме, необходимом для получения информации из зарубежных источников, устного и письменного общения на уровне, предполагающим успешную межкультурную коммуникацию в социально-бытовой и учебно-профессиональной сферах общения. По окончании изучения дисциплины планируется приобретение обучающимися следующих унифицированных общекультурных и профессиональных компетенций. (представленная ниже нумерация результатов обучения действительна для Базовой рабочей программы унифицированного модуля "Иностранный язык (английский): Общекультурные компетенции: (ОК-1), (ОК-2); (ОК-3); (ОК-4); (ОК-5); (ОК-6); (ОК-7). Профессиональные компетенции (ПК): (ПК - 1); (ПК-2). Согласно Базовой рабочей программе обучающийся должен/будет: знать: (З.1); (З.2); (З.3); уметь: (У.1); (У.2); (У.3); (У.4); (У.5); (У.6); (У.7); (У.8); (У.9); (У.10), владеть: (В.1);(В.2); (В.3); (В.4).