Логика электронный курс - Брылина, И. В. философ доцент Томского политехнического университета, доктор философских наук 1967- (TPU Moodle, 2014)
В курсе "Логика" рассматриваются законы и формы правильного мышления (понятие, суждение и умозаключение). Особое внимание уделяется приобретению практических навыков логичного непротиворечивого мышления и аргументированной речи. Знания, полученные в курсе, помогут: получить представление о предмете и языке науки логики; усвоить основные законы и формы правильного мышления, уметь их использовать; уметь применять правила и язык логики высказываний к естественному языку, уметь анализировать выражения естественного языка при помощи приемов, предлагаемых логикой.