Отраслевой бухгалтерский учет электронный курс - Горюнова, Н. Н. экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук 1979- (TPU Moodle, 2014)
Подготовка выпускника к научно-исследовательской деятельности, в том числе, в междисциплинарных областях, для проведения исследований и разработок в области учета (бухгалтерского, финансового, управленческого, бюджетного), отчетности (бухгалтерской, финансовой и налоговой), аудита и комплексного анализа с целью формирования основных практических рекомендаций по совершенствованию учетной политики и достижения научных результатов. Подготовка выпускника к проектно-экономической деятельности в области в области учета, анализа и аудита, привитие навыков к разработке нормативной учетной и отчетной документации, создания и внедрения новых программ учета и аудита, участия в разработке текущих и стратегических планов предприятий. Подготовка выпускника к аналитической деятельности с целью выявления основных факторов ускоренного развития субъектов рынка, эффективности их деятельности, соблюдения налогового и учетного законодательства на основе внутреннего и внешнего аудита, комплексного анализа. Подготовка выпускника к организационно-управленческой деятельности, привитие навыков управления экономическими подразделениями и службами фирмы, организации их деятельности для решения стратегических и тактических задач по развитию и совершенствованию учетной и налоговой политики, применения внутреннего и внешнего аудита в организациях различной организационно-правовой формы. Подготовка выпускника к самостоятельному обучению и освоению новых экономических знаний и умений, непрерывному профессиональному самосовершенствованию, применению полученных знаний в профессиональной деятельности по учету, анализу и аудиту.