Энергосбережение и аудит в освещении электронный курс - Коржнева, Т. Г. специалист в области материаловедения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1985- (TPU Moodle, 2014)
Дисциплина относится к специальным дисциплинам профессионального цикла. Она непосредственно связана с дисциплинами естественнонаучного и математического цикла (физика, математика, информатика) и общепрофессионального цикла (основы светотехники, источники света) и опирается на освоенные при изучении данных дисциплин знания и умения. Кореквизитами для дисциплины "Энергосберегающие техника и технологии в освещении" являются дисциплины: "Основы светотехники", "Источники света", "Оптические измерения". Дисциплина нацелена на подготовку магистрантов к: научно-исследовательской и производственно-технологической работе в области энергосбережения осветительных установок; решению научно-исследовательских и прикладных задач, возникающих при проведения энергетического обследования и расчета потенциала энергосбережения в осветительной установке; поиску и анализу профильной научно-технической информации, необходимой для решения конкретных инженерных задач, в том числе при выполнении междисциплинарных проектов.