Импульсная лазерная техника электронный курс - Скрипин, А. С. специалист в области светотехники инженер Томского политехнического университета 1988- (TPU Moodle, 2014)
Курс является завершающим в обучении магистров направления 200400 "Оптотехника" устройству и применению лазеров в исследовательской и производственной деятельности. Основная цель курса - сосредоточиться на изучении способов получения и регистрации импульсов различной длительности и временного профиля. В практическом смысле это позволяет правильно обслуживать технику на производстве, подбирать установки и комплексы для отладки и запуска новых производственных линий. В исследовательской работе это позволяет сопоставить длительность воздействия на вещество с временем отклика и генерацией различных эффектов в твердых телах, газах, плазме.