Оптические и световые измерения электронный курс - Степанов, С. А. специалист в области светотехники инженер Томского политехнического университета 1986- (TPU Moodle, 2014)
Курс предназначен для изучения методов и средств измерений параметров оптических элементов и светотехнических параметров источников излучения, приобретение навыков проведения измерений и обработки результатов измерений. Рассматривается круг вопросов проведения радиометрических и фотометрических измерений. Особое внимание уделяется рассмотрению метрологической составляющей проведения оптических и световых измерений. Полученные в результате изучения дисциплины знания и умения необходимы при изучении последующих дисциплин учебного плана, в практической деятельности после окончания университета: при выполнении любых измерений потоков излучения, характеристик приемников излучения, характеристик материалов, оптических деталей и изделий, спектральных измерений.