Физико-химические основы технологии стекла и ситаллов электронный курс - Казьмина, О. В. химик-технолог профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1967- (TPU Moodle, 2014)
Подготовка выпускника к производственно-технологической деятельности, поиску и получению новой информации, необходимой для решения инженерных задач в области химической технологии, интеграции знаний применительно к профессиональной деятельности. Формирование способности к получению новой информации, необходимой для решения производственно-технологических задач по созданию стеклоизделий, интеграции знаний. Подготовка выпускников к организационно-управленческой деятельности при выполнении междисциплинарных проектов в профессиональной области, умению обосновывать и отстаивать собственные заключения и выводы в аудиториях разной степени профессиональной подготовленности, осознанию ответственности за принятие решений. Формирование способности к поиску оптимальных решений при создании новых видов стекла с учетом требований качества, надежности и стоимости, безопасности жизнедеятельности и экологической чистоты, осуществление контроля продукции. Подготовка выпускников к междисциплинарным научным исследованиям в области химической технологии, интегрированию новых идей, применению математических, физических знаний и умений к решению инновационных задач, связанных с разработкой химико-технологических процессов, веществ и материалов, оборудования. Формирование способности к поиску новых теоретических подходов и планированию самостоятельных научных исследований в области синтеза новых стекломатериалов, разработки и совершенствованию новых эффективных технологий.