Линейная алгебра и аналитическая геометрия 1.3 электронный курс - Пахомова, Е. Г. математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1969- (TPU Moodle, 2014)
Подготовка в области основ математических и естественно научных знаний, получение высшего профессионально-профилированного (на уровне бакалавра), углубленного профессионального (на уровне магистра) образования, позволяющего выпускнику успешно работать в избранной сфере деятельности, обладать универсальными и предметно-специализированными компетенциями. Формирование знаний о математике как особом способе познания мира и образе мышления, общности ее понятий и представлений. Приобретение опыта построения математических моделей и проведения необходимых расчетов в рамках построенных моделей; употребление математической символики для выражения количественных и качественных отношений объектов. Формирование социально-личностных качеств студентов: целеустремленности, организованности, трудолюбия, ответственности, гражданственности, коммуникативности, толерантности, повышение общей культуры, готовности к деятельности в профессиональной среде.