Профессиональный английский язык электронный курс - Данейкина, Н. В. лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета 1977- (TPU Moodle, 2014)
В курсе "Профессиональный английский язык" рассматриваются такие темы, как: атомная природа структуры, таблица нуклидов, радиоактивный распад, радиоактивность. Также изучаются такие темы, как: ядерный топливный цикл, изотопы, ядерная медицина и нейтронное взаимодействие. Также изучаются такие темы, как: ионизирующее излучение, применение радиационного излучения в медицине и промышленности, радиационная защита человека и окружающей среды. Особое внимание уделяется развитию у обучающихся профессиональных компетенций.