Гидрогазодинамика разделительных процессов электронный курс - Видяев, Д. Г. физик доцент Томского политехнического университета, доктор технических наук 1973- (TPU Moodle, 2014)
Результатом обучения по данной дисциплине являются следующие навыки и умения студента: Знать основные понятия гидрогазодинамики и прикладной гидравлики, использующиеся для описания движения потока жидкости и газа. Анализировать процессы, протекающие при движении жидкости и газа в трубах и разделительных колоннах. Оценивать гидравлические потери напора в сложных многокомпонентных трубопроводах и гидравлических системах. Рассчитывать и оптимизировать рабочие режимы разделительных противоточных двухфазных насадочных колонн. Создавать гидродинамические модели на основе критериев динамического подобия.