Химическая кинетика гетерогенных процессов электронный курс - Шагалов, В. В. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1982- (TPU Moodle, 2014)
"Химическая кинетика гетерогенных процессов" в технологии урана и редких элементов - фундаментальное изучение основных моделей гетерогенного реагирования, знание основных закономерностей, определяющих скорость протекания химических процессов, выявление основных факторов, влияющих на скорость химических превращений и применение полученной информации для оптимизации технологических процессов. В процессе изучения курса, студенты получают знания, которые могут быть использованы при работе на заводах, в научно-исследовательских, конструкторских организациях и высшей школе.