Топливо и материалы ядерной техники электронный курс - Губин, В. Е. специалист в области энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1976- (TPU Moodle, 2014)
Цель изучения дисциплины "Топливо и материалы ядерной техники" научить применять теоретические знания по физике реакторов в практике расчета и конструирования, а также основам управления ядерным реактором и всей ядерной энергетической установкой. В данном курсе основное внимание уделяется ядерно-физическим свойствам топлива и свойствам конструкционных материалов, работающих в условиях радиационного облучения. Дисциплина является дисциплиной из цикла специализации и широко используется в дипломном проектировании.