Профессиональный английский язык: экологические проблемы энергетики и альтернативные источники энергии электронный курс - Матухин, Д. Л. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1981- (TPU Moodle, 2014)
Глобальной целью обучения профессиональному иностранному языку является формирование профессионально-ориентированной иноязычной коммуникативной компетенции студентов, позволяющей им интегрироваться в международную профессиональную среду и использовать иностранный язык как средство межкультурного общения, профессиональной мобильности и конкурентоспособности.В результате освоения данной дисциплины обеспечивается достижение целей основной образовательной программы Электроэнергетика; приобретенные знания, умения и навыки позволят подготовить студента бакалавра: к междисциплинарным научным исследованиям для решения задач, связанных с освоением эмпирического опыта на основе работы с аутентичными источниками информации); к организационно-управленческой деятельности при выполнении междисциплинарных проектов в профессиональной области, в том числе в интернациональном коллективе; к самообучению и непрерывному профессиональному самосовершенствованию. Достижение цели позволит выпускникам успешно решать профессиональные задачи в области электроэнергетики и электротехники и представлять результаты выполненной работы в международной профессиональной среде.