Котлы промышленно-отопительного назначения электронный курс - Тайлашева, Т. С. специалист в области теплотехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1975- (TPU Moodle, 2014)
В курсе рассматриваются особенности конструкции и эксплуатации парогенерирующих установок промышленного и отопительного назначения. Характерной особенностью работы таких установок является их связь с требованием к технологическому пару промышленных предприятий. Также в курсе уделено внимание физической сущности рабочих процессов в топочных устройствах, испарительных контурах, элементах для подогрева воды и воздуха.