Компьютерные технологии решения задач электроснабжения электронный курс - Шутов, Е. А. специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1963- (TPU Moodle, 2014)
Дисциплина имеет своей целью ознакомить магистрантов с микропроцессорными элементами и устройствами, а также основами микропроцессорной обработки информации. Дисциплина является специальной, и входит, как составная часть в процесс познания всех специальных дисциплин. В результате освоения данной дисциплины обеспечивается достижение целей Ц3, Ц4 и Ц5 основной образовательной программы "Электроэнергетика и электротехника"; приобретенные знания, умения и навыки позволят подготовить выпускника: к научно-исследовательской деятельности, в том числе в междисциплинарных областях, связанной с математическим моделированием процессов и объектов, проведением экспериментальных исследований и анализом их результатов, способного решать задачи связанных с разработкой инновационных методов, повышающих эффективность эксплуатации и проектирования систем и объектов электроэнергетики и электротехники (Ц3); к производственной деятельности в сфере эксплуатации, монтажа, сервисного обслуживания и мониторинга электроэнергетического оборудования (Ц4); к самостоятельному обучению и освоению новых знаний и умений для реализации своей профессиональной карьеры (Ц5).