Компьютерное моделирование электротехнических устройств, комплексов и систем электронный курс - Краснов, И. Ю. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1981- (TPU Moodle, 2014)
Целью преподавания дисциплины "Компьютерное моделирование электротехнических устройств, комплексов и систем" является формирование у студентов прочной теоретической базы в области общих физических закономерностей функционирования основного электрооборудования подготовка специалистов, владеющих общими принципами и методами математического моделирования в инженерной деятельности и имеющих навыки их практического использования в области электромеханики, электроэнергетики и электротехники. Теоретические и практические цели дисциплины состоят в изучении математических методов моделирования и исследования элементов электротехники и электротехнических систем.