Теория электромеханического преобразования энергии электронный курс - Данекер, В. А. специалист в области дистанционного образования, специалист в области электротехники заместитель директора института, доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1954- (TPU Moodle, 2014)
Основными целями дисциплины являются: ознакомление студентов с современными электромеханическими системами, методами математического описания и моделирования процессов электромеханического преобразования энергии, а также принципами расчета статических и динамических характеристик электромеханических систем.