Электроэнергетические системы и сети электронный курс - Фикс, Н. П. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1971- (TPU Moodle, 2014)
Целью изучения дисциплины является формирование знаний о физике процессов, протекающих в электроэнергетических системах и сетях при передаче и распределении электро-энергии, о законах построения электроэнергетических систем (ЭЭС) и управления их режима-ми, об обеспечении качества, надежности и экономичности электроснабжения потребителей. Приобретенные знания, умения и навыки позволят подготовить выпускника: к проектно-конструкторской деятельности, способного к расчету, анализу и проектированию электроэнергетических элементов, объектов и систем с использованием современных средств автоматизации проектных разработок; к научно-исследовательской деятельности, в том числе в междисциплинарных областях, связанной с математическим моделированием процессов в электроэнергетических системах и объектах, проведением экспериментальных исследований и анализом их результатов; к самостоятельному обучению и освоению новых знаний и умений для реализации своей профессиональной карьеры.