Экологический менеджмент электронный курс - Цибульникова, М. Р. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат географических наук 1958- (TPU Moodle, 2015)
В данном учебном курсе рассматриваются основные понятия экологического менеджмента, раскрываются проблемы, тенденции и закономерности экологизации производства в целом и развития экологического менеджмента в частности, освещается механизм обеспечения экологически устойчивого развития организаций. Значительное место в курсе занимают практические вопросы методологического характера, раскрывающие особенности внедрения и функционирования систем экологического менеджмента на российских предприятиях. Представлены вопросы, содержащие обзор и характеристику методических инструментов экологически ориентированного управления, среди которых особое место занимают экологический аудит, оценка эколого-экономической эффективности, экологическая отчетность, экологический маркетинг, финансовые инструменты экологизации производства и др.