Русский язык как иностранный: аудирование, говорение электронный курс - Капелюшник, Е. В. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1971- (TPU Moodle, 2015)
Программа направлена на активизацию и развитие устойчивых аудитивных навыков монологической и диалогической речи, совершенствование ряда ключевых умений в области аудирования и говорения, повышение общего уровня владения русским языком как иностранным за счет наращивания лексического объема, отработки грамматических конструкций изучаемого языка в процессе аудирования разнообразных аутентичных текстов.