Русский язык как иностранный. Общее владение. Базовый уровень электронный курс - Дроздова, О. А. лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета 1979- (TPU Moodle, 2015)
В курсе "Русский язык как иностранный. Общее владение. Базовый уровень" рассматриваются грамматические и лексические темы, соответствующие базовому уровню владения русским языком как иностранным. Данный курс охватывает следующие грамматические темы: падежи, вид глагола, глаголы движения, императив, пассивные конструкции, числительные. Лексические темы: "Продукты", "Одежда", "Город", "Свободное время", "Путешествия", "Праздники и обычаи России". Особое внимание уделяется вопросам и проблемам, отвечающим коммуникативным потребностям студентов для проживания в чужой стране и успешной коммуникации в языковой среде. Знания, полученные в курсе, помогут студентам удовлетворить основные коммуникативные потребности при общении с носителями языка в социально-бытовой, социально-культурной и частично официально-бытовой сферах.