Научный стиль речи (технический профиль) электронный курс - Потураева, Е. А. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1977- (TPU Moodle, 2015)
Курс "Научный стиль речи (технический профиль)" предназначен для иностранных учащихся, начинающих изучать русский язык и готовящихся поступать на I курс российского технического вуза. В курсе рассматривается минимальный необходимый лексический и грамматический материал по некоторым темам математики, физики, химии ("Числа", "Арифметические операции", "Дроби", "Физические величины", "Система координат", "Механическое движение", "Химические элементы и вещества" и др.). Знания, полученные в курсе, помогут читать общенаучные тексты по дисциплинам технического профиля, воспринимать на слух аудиотексты (минилекции), понимать их основное содержание; извлекать из текста основную информацию; создавать презентации по темам общенаучного характера.