Производственный менеджмент в инвестиционно-строительной сфере электронный курс - Кочеткова, О. П. экономист старший преподаватель Томского политехнического университета 1974- (TPU Moodle, 2015)
В данном учебном курсе рассматриваются основные понятия менеджмента, раскрывается специфика производственного управления. Выделены особенности функционирования нефтегазовых компаний, их состояние и перспективы развития. Обозначена специфика управленческой деятельности, в частности управление геофизическим предприятием. Особое внимание уделяется: управлению персоналом, особенностям функционирования нефтегазовой отрасли, корпоративной политике, ценовой политике, способам организации сбыта товаров и услуг. Знания, полученные в курсе, помогут самостоятельно работать с нормативно-технической документацией, грамотно анализировать и интерпретировать полученные результаты, грамотно подбирать методы и средства контроля за разработкой проектно-сметной документации, грамотно подбирать методики решения и анализа задач по составлению календарных, оперативных и бизнес-планов, критически оценивать полученные теоретические и экспериментальные данные и делать выводы.