Научно-исследовательская работа "Гидрологические исследования" электронный курс - Савичев, О. Г. геолог профессор Томского политехнического университета, доктор географических наук 1967- (TPU Moodle, 2015)
Научно-исследовательская работа предусмотрена в 1-3 семестре в объёме 450 ч (15 кредитов). Во время 2 семестра научным руководителем магистранта и руководителем ООП используется данный электронный учебный курс. Объектом исследования в рамках научно-исследовательской работы являются водные объекты и водохозяйственные участки с учётом темы диссертационного исследования магистров. Курс "Научно-исследовательская работа" модуль "Гидрологические исследования" позволяет магистру закрепить и расширить теоретические и практические знания, полученные за время обучения; освоить способы выявления, наблюдения, измерения и контроля видов водохозяйственной деятельности; усвоить способы обработки, представления и интерпретации результатов проведенных исследований; приобрести практические навыки в будущей профессиональной деятельности.