Программные средства математических расчетов электронный курс - Мамонова, Т. Е. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1983- (TPU Moodle, 2015)
В дисциплине "Программные средства математических расчетов" излагается материал, относящийся к общим основам использования компьютеров в профессиональной инженерной деятельности. Полученные знания по данной дисциплине используются при изучении большинства специальных дисциплин. Изучение дисциплины "Программные средства математических расчетов" направлено на достижение следующих целей: освоение знаний системных основ использования персонального компьютера будущими специалистами в предметной области; выработка навыков программирования на языке высокого уровня C++ в предметной области; развитие познавательных интересов, стремления к самообучению и непрерывному профессиональному самосовершенствованию. Цель дисциплины, соответствующая цели ООП 15.03.06 "Мехатроника и робототехника": подготовка выпускников к комплексным инженерным исследованиям для решения задач, связанных с разработкой аппаратных и программных средств объектов мехатроники и робототехники (Ц3).