Русский язык. 1 курс, 2 семестр электронный курс - Салосина, И. В. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1972- (TPU Moodle, 2015)
Курс содержит задания по развитию навыков чтения, письма, аудирования в рамках освоения темы "Твои возможности, человек". Основные грамматические разделы: глаголы движения, виды глагола, выражение определительных, причинно-следственных отношений. Особое внимание уделяется развитию уровня языковой и речевой компетентности, соответствующего Стандарту II сертификационного уровня (Общее владение) системы тестирования иностранных граждан, а также овладение навыками, необходимыми для общения в различных ситуациях: социально-бытовой, социально-культурной, учебно-научной и деловой. Знания, полученные в результате освоения дисциплины, позволят иностранным студентам: понимать и создавать тексты на русском языке; слушать, слышать и понимать услышанное; использовать полученные знания в социально-бытовой, социально-культурной и учебно-научной сферах общения.