Технология котло-и парогенераторостроения электронный курс - Казаков, А. В. специалист в области теплоэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1976- (TPU Moodle, 2015)
В курсе рассматриваются: технологическая подготовка производства изделий котлостроения; технологические процессы изготовления основных элементов котла и применяемое оборудование; методики проведения технологических расчетов изготовления обечаек барабана котла, его днищ, трубных элементов поверхностей нагрева. Особое внимание уделяется технологическим аспектам котлостроительного производства. Полученные знания помогут подготовиться к производственно-технологической и проектно-конструкторской деятельности в области современных технологий производства тепловой энергии и создания конкурентоспособных энергетических установок. Результатами обучения являются готовность и способность к:- моделированию, проектированию и совершенствованию объектов профессиональной деятельности; освоению новых технологических процессов и видов оборудования; использованию технических средств для подготовки производства; проверке технического состояния оборудования; осуществлению технологических работ.