Техническая коммуникация электронный курс - Захарова, Е. О. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1981- (TPU Moodle, 2015)
Электронный курс Техническая коммуникация представляет собой интегрированный теоретико-практический курс, знакомящий студентов с базовыми положениями общей теории коммуникации на русском языке и коммуникативными аспектами профессиональной деятельности в области технической коммуникации на английском языке. Цель курса состоит в том, чтобы сформировать у студентов научное представление о природе коммуникации, специфике технической коммуникации в англоязычной и русскоязычной традициях; познакомить с современными принципами создания, межкультурной адаптации и перевода текстов технических документов. В результате изучения дисциплины студенты будут способны: анализировать жанрово-стилистические особенности современных текстов ТК с учётом их национальной специфики; применять изученные техники продуцирования текста; владеть спецификой перевода и межкультурной адаптации текстов в сфере ТК.Техническая коммуникация относится к дисциплинам специальной подготовки профессионального цикла дисциплин (С3.Б18.2.). Для успешного освоения курса студенты должны обладать достаточным уровнем компетенций в области английского языка, стилистики русского и английского языков, межкультурной коммуникации; владеть основами перевода и информационными технологиями.