Язык и стиль научного текста электронный курс - Владимирова, Т. Л. филолог доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1975- (TPU Moodle, 2015)
В курсе "Язык и стиль научного текста" представлен материал, посвященный основным закономерностям научного стиля, а также важным аспектам современной научной коммуникации. Цель работы с курсом - совершенствование навыков создания и оформления собственных научных текстов (тезисы, доклад, статья, выпускная квалификационная работа, диссертационное исследование). Работа с курсом позволит расширить круг используемых языковых и речевых средств научного стиля русского языка. Особое внимание в курсе уделяется разным типам научного текста при решении конкретных исследовательских задач (например, доклад, статья, презентация). Знания и умения, полученные в курсе "Язык и стиль научного текста", помогут слушателям дополнительной образовательной программы Преподаватель высшей школы успешно использовать стилевые элементы, необходимые для адекватного формулирования научного текста как носителя нового научного знания.