Теория ядерных реакторов электронный курс - Семенов, А. О. физик старший преподаватель Томского политехнического университета 1984- (TPU Moodle, 2015)
В курс "Теория ядерных реакторов" рассмотрены основные закономерности взаимодействия нейтронов с ядрами в реакторе, традиционные разделы теории ядерных реакторов (в современной трактовке), процессы диффузии и замедления нейтронов, теория критических размеров, и т.д. Значительное место отведено конструктивным особенностям реакторов ВВЭР, РБМК и БР.