Технология создания электронных учебных изданий электронный курс - Паканова, В. С. специалист в области оценки качества образования старший преподаватель Томского политехнического университета 1987- (TPU Moodle, 2015)
Курс "Технология создания электронных учебных изданий" ориентирован на развитие информационной компетентности преподавателя высшей школы в области создания современных электронных средств учебного назначения. В результате освоения курса слушатели будут способны: использовать теорию педагогического дизайна при проектировании интерфейса, структуры и содержания электронных учебных пособий; создавать интерактивные страницы учебного пособия в виде web-документов с гиперссылками, таблицами, графическими элементами, аудио и видео фрагментами, тестовыми материалами; разрабатывать учебные издания в формате интерактивного pdf-документа; демонстрировать умение работать с программными продуктами Adobe Dreamweaver, Adobe Acrobat Pro. Знания, полученные в курсе, помогут преподавателям высшей школы в решении технологических вопросов подготовки учебно-методических материалов для дистанционной поддержки самостоятельной работы студентов, а также подготовки элементов контента онлайн-курсов для размещения на различных платформах LMS.