Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ электронный курс - Шадрина, А. В. специалист в области нефтегазового дела профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1980- (TPU Moodle, 2015)
В представленном курсе приведены материалы теоретического и практического характера позволяющие студентам получить базовые знания и умения в области сооружения, эксплуатации и ремонта систем и объектов трубопроводного транспорта и хранения углеводородов, способствующих планированию деятельности, принятию управленческих, технологических и технических решений на предприятиях трубопроводного транспорта нефти и газа.