Информационные системы и технологии в аналитической экономике электронный курс - Чернышёва, Т. Ю. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1974- (TPU Moodle, 2015)
В курсе раскрываются теоретические проблемы прикладной информатики, в том числе семантической обработки информации, развитие представлений об оценке качества информации в информационных системах, рассматриваются классификации систем и моделей систем, системный анализ в управлении и экономике, архитектура информационных систем предприятий и организаций.