Электроника электронный курс - Гребенников, В. В. специалист в области электроники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1974- (TPU Moodle, 2015)
Курс "Электроника" разработан в поддержку дисциплины "Электроника и микропроцессорная техника" и посвящен, главным образом, изучению основ электроники. В данном курсе рассматриваются особенности функционирования и применения пассивных компонентов электронных схем, таких как резисторы, конденсаторы, катушки индуктивности и трансформаторы. Большое внимание в курсе уделяется изучению принципов работы и практическому использованию базовых полупроводниковых компонентов. Кроме того, освещаются основные виды, формы и параметры электрических сигналов, широко использующихся в электронике.