Системы ориентации, стабилизации и навигации электронный курс - Нестеренко, Т. Г. специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1946- (TPU Moodle, 2015)
Введение. Классификация новых типов гироскопов и акселерометров. Основные понятия и определения, принципиальные схемы, динамические характеристики, погрешности. Динамически настраиваемые гироскопы. Геометрия и кинематика ДНГ. Уравнения движения и передаточные функции ДНГ. Условие динамической настройки. Микромеханические инерциальные датчики. Принцип действия, возможные схемы. Элементы ММГ. Динамические характеристики ММГ. Условие резонансной настройки. Лазерные, волновые твёрдотельные гироскопы, акселерометры Принцип действия, возможные схемы. Погрешности и способы их уменьшения.