Экономика геологоразведочных работ электронный курс - Кочеткова, О. П. экономист старший преподаватель Томского политехнического университета 1974- (TPU Moodle, 2015)
В курсе "Экономика геологоразведочных работ" рассматриваются основные понятия экономики предприятия, раскрывается специфика производственного управления; выявлены особенности функционирования геологоразведочных компаний, их состояние и перспективы развития; определена специфика управление геофизическим предприятием. Особое внимание уделяется управлению персоналом, особенностям функционирования геологоразведочной отрасли, корпоративной политике, ценовой политике, способам организации сбыта товаров и услуг. Знания, полученные в курсе, помогут работать с нормативно-технической документацией, анализировать и интерпретировать полученные результаты, выбирать методы и средства контроля за разработкой проектно-сметной документации, подбирать методики решения и анализа задач по составлению календарных, оперативных и бизнес-планов, критически оценивать полученные теоретические и экспериментальные данные, делать выводы.