Диагностика и надежность автоматизированных систем электронный курс - Мамонова, Т. Е. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1983- (TPU Moodle, 2015)
В дисциплине "Диагностика и надёжность автоматизированных систем" излагается материал, относящийся к критериям, методам анализа и синтеза технических и информационных систем, методы обеспечения и повышения их надёжности, научные методы эксплуатации и обеспечения безопасности таких систем. Полученные знания по данной дисциплине позволяют выпускнику обладать профессиональными компетенциями, способствующими его социальной мобильности и устойчивости на рынке труда. Изучение дисциплины "Диагностика и надёжность автоматизированных систем" направлено на достижение следующих задач: освоение знаний, позволяющих проектировать и создавать высоконадёжные технические системы; освоение знаний, составляющих основу научных представлений о методах, обеспечивающих высокую эксплуатационную надёжность техники; овладение умениями работать с различными видами информации, выделять необходимую из технической документации, организовывать профессиональную деятельность и планировать ее результаты; развитие и расширение круга познавательных интересов, интеллектуальных и творческих способностей; выработка навыков применения методов в повседневной жизни, при выполнении индивидуальных и коллективных проектов, для решения учебных задач и для будущей профессиональной деятельности.