Основы микропроцессорной техники электронный курс - Торгаев, С. Н. специалист в области электроники доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук младший научный сотрудник Института оптики атмосферы СО РАН 1984- (TPU Moodle, 2015)
Курс посвящен изучению принципов работы и изучению архитектуры микропроцессоров и микроконтроллеров. А также принципов построения приборов с использованием микроконтроллеров.