Философия электронный курс - Полещук, Л. Г. философ доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1959- (TPU Moodle, 2015)
В процессе изучения курса студент овладеет спецификой культурного миропонимания, пониманием важности культуры для человеческого самоопределения; овладеет культурой мышления, способностью анализировать социально-значимые проблемы и процессы на основе знания научных, философских, религиозных картин мира и истории философских представлений о смысле жизни человека; общей методологией познания, формами познавательной деятельности человека на основе знания истории философии и особенностей современного этапа ее развития; навыками самостоятельной работы, а также методами гуманитарных наук при решении социальных и профессиональных задач; основами нравственно-этических норм в сфере профессиональной и социальной деятельности