Основы проектирования объектов энергосистем электронный курс - Бацев, А. А. специалист в области электроэнергетики ассистент Томского политехнического университета 1989- (TPU Moodle, 2015)
Целями изучения дисциплины являются: формирование у студентов базы знаний, касающихся расчета воздушной линии электропередач, так же строительства или реконструкции подстанции; обоснования принятых решений при проектировании новых или развитии (реконструкции) существующих систем и сетей. Особое внимание уделяется расчетам и анализу режимов работы электрических сетей энергосистем при проектировании развития. Знания, полученные при изучении курса, помогут подготовить выпускника: к проектно-конструкторской деятельности в области электроэнергетики и электротехники способного выбирать современное оборудование, проектировать новые электротехнические объекты с использованием современных средств автоматизированного проектирования и программных комплексов, умеющего оценивать технико-экономическую эффективность принимаемых решений; к организационно - управленческой и производственно-технологической деятельности, связанной с управлением персоналом, принятием решений и мобилизацией коллектива на выполнение комплексных задач, внедрением новой техники и технологий; к самостоятельному обучению и освоению новых знаний и умений, непрерывному самосовершенствованию для полной реализации своей профессиональной карьеры, выполнений функций преподавателя при реализации образовательных программ в учебных заведениях.