Плазменные техника и технологии электронный курс - Каренгин, А. Г. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1950- (TPU Moodle, 2015)
В курсе "Плазменные техника и технологии" рассматриваются элементарные процессы в газоразрядной плазме, основные формы электрических разрядов, их свойства и особенности. Приводятся основные типы генераторов газоразрядной плазмы (плазмотронов), их достоинства и недостатки. Описываются основные стадии плазмохимической технологии, а также физические процессы, протекающие в плазмохимическом реакторе, способы сохранения (закалки) продуктов плазмохимических процессов, их разделения и обезвреживания.